2012年03月30日

美味しい絶品から揚げでアフターダイビングは舌鼓♪(^^v

グルメ 唐揚げ 中華料理

今日は先日からホエールシャークメンバーで話題にあがっていた
絶品の美味しいから揚げを食べに行ったので書込みたいと思います♪

これは和歌山ではないのですが講習後のアフターダイビングで
食いしん坊スタッフ森田がお気に入りのお勧め中華料理店です

その中で個人的に今まで食べた『から揚げ』では記録的に
美味しいのが写真の一品です。ボリュームも凄いですが絶品です。

注文後、10分位で出来上がって来た時にはメンバーさん(・0・)
お〜と歓声が上がってテンションUpUPです♪

写真撮って〜と盛り上がって☆本人の言葉を書くと☆
Sさ〜ん見てみて! 此れがWSで話題のから揚げで〜す♪

早速、食べると・・・美味しい〜と全員大盛り上がりで完食です。
WSメンバーの皆さん、一緒に食べに行きましょう〜♪





posted by whaleshark at 16:21| 兵庫 | Comment(0) | ダイビング講習 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月28日

2011年12月11日(日)珊瑚保全活動レポート

珊瑚 サンゴ

ダイビングスタッフ:森田   天候 :曇り 

気温:約8℃   水温 約21.8℃
スーツ:ドライスーツ
潜水目的:@珊瑚保全活動講習会

ポイント 1本目:天神崎 透明度 約5〜6m
     潜水時間 40分    最大水深5.6m

     2本目:天神崎 透明度 約5〜7m
     潜水時間 40分    最大水深 5.5m
     
『見た魚など』
・ソラスズメダイ
・ハナハゼ
・ダテハゼ
・チョウチョウウオ
・etc
(イメージ写真提供:hide)

(コメント)
今日はダイビング業界でも問題視されている
珊瑚減少を僅かでもくい止めるのを目的に始まった
さんご保全活動を和歌山県の田辺市天神崎ビーチで開催

午前中には座学でもともと珊瑚とは何?から始まって
破損珊瑚と死滅珊瑚の見分け方を習ってから潜水開始

午後からは実際に集めた破損珊瑚を効率良く定着する
練習をして水中で活動開始です。

参加者はみんな此れからは何時も以上に天気予報が
気になる〜と話していました♪ (森田)(^^0

posted by whaleshark at 13:23| 兵庫 ☀| Comment(0) | ダイビング講習 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月27日

ダイビングログ2011年12月4日和歌山

ファンダイブ 水中写真


ダイブスタッフ:森田  天候 :晴れ 

気温:約18℃   水温 約22.1℃
スーツ:ドライスーツ

ポイント 1本目:南部出しアーチ 透明度 約6〜8m
      潜水時間 55分    最大水深16.6m
     
     2本目:ロングアーチ 透明度 約5〜7m
      潜水時間 52分    最大水深 22.5m
     
『見た魚など』
・カエルアンコウ
・イロブダイ
・トウシマコケギンポ
・イソバナガニ
・オキゴンベ
・etc
(イメージ写真提供:mayumi/s)

(コメント)
巷では12月になりいよいよ師走に入って
年末の雰囲気が漂ってきました♪
これからは隠れたダイビングベストシーズン

水温はまだ22度あるので秋と冬の
両方の水中生物を楽しむ事が出来ます。

今回は今が旬生物にも掲載したイロブダイの幼魚を
狙ってエントリー開始! 探すこと・・・秒
居ました、真っ白で可愛いです。 大きくなると(・・)
ですが1日のんびり潜って楽しい1日になりました。
(森田)(^^0


posted by whaleshark at 18:52| 兵庫 ☀| Comment(0) | ダイビングログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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